Две сотни долларов, чтобы отгородить ребенка от Facebook

История о FacebookЕсли молодые люди в чем-то и разбираются, так это во взятках. Родители с детства поощряют своих отпрысков деньгами за хорошее поведение, уборку в комнате, мойку посуды, за высокую успеваемость, походы по магазинам и так далее.

Вице-президент энергетической компании штата Массачусетс Пол Байер прекрасно об этом знает, а потому не стал изобретать велосипед, воспользовавшись этой безотказной системой, чтобы отгородить дочь от социальной сети Facebook. Но на этом история не заканчивается.

Байер и его 14-летняя дочь Рейчел подписали договор, который Пол незамедлительно опубликовал в своем блоге. Согласно этому "контракту" дочка лишается доступа к Facebook на пять месяцев.

 

Вопрос лишь в том, сможет ли она устоять перед соблазном и под давлением со стороны друзей. Ведь отношение к социальным сетям в США совсем другое. Без Facebook друзья могут начать избегать ее. Для некоторых это может показаться по меньшей мере странным, но не имея доступа к популярной социальной сети, сверстники могут посчитать девочку недостаточно "клевой".

Все эти "муки" ради двух сотен долларов. Но получить их Рейчел сможем нескоро. Первая часть суммы размером в 50 долларов поступит не раньше 26 апреля, оставшиеся 150 долларов придется ждать до 26 июня. Многие бы отказались от таких условиях, но не Рейчел.

И вот здесь начинается интересное. За последнее время многие пользователи сети устали от Facebook. И Рейчел входит в число этих людей. Идея отгородиться от социальной сети принадлежит не главе семейства, а его дочери. Байер только придумал закрепить это договором.

Это была ее идея, - пишет в своем блоге Пол. Она хотела заработать денег и в то же время отвлечься от Facebook.

Надеемся Пол Байер подойдет к проверке соблюдения контракта с полной ответственностью, и будет иногда заглядывать на аккаунт Рейчел.

У Рейчел достаточно взрослая подпись для 14-летнего подростка