Обзор игры Might & Magic: Clash of Heroes

Clash of Heroes от компании Ubisoft

Clash of Heroes от компании Ubisoft - это очередная игра в культовой вселенной Might & Magic. Изначально Clash of Heroes делали для Nintendo DS, но затем портировали на PlayStation 3, Xbox 360 и Windows PC. А совсем недавно игра появилась и на просторах App Store.

 

Жанр Clash of Heroes - головоломка с элементами ролевой игры. Игрок выбирает одного из пяти героев, прокачивает и одевает его в путешествиях, выполняя разнообразные квесты и собирая армию. На этом ролевая система и заканчивается, потому что основное время игрок проводит в увлекательных битвах, которые устроены по системе головоломок.

Обзор игры Clash of Heroes

Во время сражения поле битвы делится на две половины. Армия игрока располагается внизу, противника - сверху. Необходимо уничтожить все очки жизней героя противника, которого защищает армия. Бои протекают по пошаговой системе. За ход можно удалить или переместить до трех бойцов, но стоит отметить, что удалить можно любого, а вот переместить только тех, что находятся снизу. Для чего это делается - чтобы напасть необходимо собрать вертикальную полосу из трех одинаковых бойцов, в то время как собрав "троицу" горизонтальную, игрок образует стену для защиты. Групповые атаки, то есть несколькими отрядами одновременно, дают дополнительные бонусы.

Воины отличаются не только цветом, но и характеристиками и умениями, а также делятся на три типа: простые, элитные и чемпионы. В битву можно брать не всех, так что от игрока потребуется смекалка не только во время боя, но и перед ее началом. Также стоит отметить, что потерять простых бойцов нельзя, а вот элитные и чемпионы умирают навсегда.

Clash of Heroes схватки с боссами

Помимо простых сражений, в игре присутствуют схватки с боссами и специальные бои, которые разительно отличаются от стандартных. Кампании в Clash of Heroes не длинные, всего их пять, по одной на каждую расу. Расы отличаются не только бойцами, но и заклинаниями.

Сюжет игры повествуют о событиях, которые произошли за сорок лет до Heroes V, то есть рассказываются истории о похождениях еще молодых героев Маркел, Гордик, и многое другое.

Особенное место в Might & Magic: Clash of Heroes занимают бои через мультиплеер. Стоит отметить, что на одном iPad могут одновременно играть до двух человек. Однако Newsbeat не рекомендует Clash of Heroes обладателям iPhone, так как играть в нее на смартфоне очень не удобно.

Графика в игре очень красивая и детально прорисованная, но музыкальная составляющая часть немного подкачала. Также заметно, что разработчики не много времени уделили диалогам, так как они довольно детские. Но все эти недочеты забываются, стоит лишь вновь окунуться в захватывающие бои.