Обзор игры Kingdom Rush

игра Kingdom Rush

Эта игра от студии Armor Games появилась еще в 2011 году, однако продолжает оставаться популярной и по сей день.

Поэтому NEWSBEAT не может не упомянуть о лучшей игре в жанре Tower Defence.

Смысл игры Kingdom Rush довольно простой - вражеские войска "волнами" стараются захватить королевство, которое игрок защищает с помощью башен. За убитых врагов дают деньги, на которые можно купить еще больше башен или улучшить старые.

 

Первая башня, с которой стоит познакомиться, называется "казармы" (barracks). Из казарм выходят трое новобранцев, которые будут стараться сдерживать волны врагов, в то время как огнестрельные башни будут осыпать неприятиля стрелами, пушечными ядрами и магическими заклинаниями.

И хотя в игре всего четыре вида башен, каждую из них можно развивать по двум совершенно разным направлениям. В самом конце у башен даже появляются уникальные способности, которые также нужно прокачивать. Например, башню магов может развить до башни волшебника, который будет сыпать на врага заклинаниями, понижающими качество брони, и вызывать каменного голема. Или же игрок может развить башню магов до башни колдуна, который превращает врагов в овец, а особо настырных телепортирует к началу карты.

Помимо башен, в игре присутствуют и герои. Всего их семь, трое из которых доступны бесплатно, за остальных придется платить. Герои, убивая врагов, получают опыт и могут прокачаться до 10 уровня. По мере прокачки у них появляются новые умения. Например, лучница сможет призывать на помощь пантеру и выстреливать несколькими стрелами сразу.

Кроме того, за каждый пройденный уровень, игрок получает от 1 до 3 звезд, в зависимости от качества пройденной миссии. Эти звезды можно потратить на постоянные улучшения башен. Например, увеличить радиус стрельбы башни лучников или укрепить броню ваших солдат.

В Kingdom Rush свои умения есть даже у игрока. Можно осыпать врага огненным дождем раз в минуту и призывать подкрепление на небольшой отрезок времени.

Основная кампания игры содержит в себе 12 миссий. Помимо этого, каждая миссия содержит в себе по два режима испытаний, во время которых игрока в чем-то ограничивают. Например, запрещают строить казармы и пользоваться героем. Также были добавлены отдельно от кампании миссии особой сложности, в каждой из которых есть по боссу.

Позднее в игру были добавлены кристаллы, которые иногда выпадают из врагов. На них можно приобрести разнообразные артефакты от мешка с золотом до волшебного посоха, который на время замораживает всех противников на карте.

 



 

Kingdom Rush - хорошо сбалансированная игра с отличной рисованной графикой, музыкальным сопровождением и массой юмористических сцен. В игре также можно найти более 50 достижений, которые подтолкнут проходить миссии снова и снова. Приобрести Kingdom Rush можно в App Store по цене 33 рубля для iPhone или 99 рублей для iPad.

Сейчас разработчики создают новые уровни и готовятся к запуску игры на популярном сервисе Steam. Ведущие зарубежные издания ставят игре оценку не меньше 9 баллов.