Обзор игры Dungelot — навстречу приключениям!

Dungelot -  игра в жанре roguelike

Dungelot - игра в жанре roguelike, мимо которой сложно пройти. Несмотря на то, что это довольно непростая игра (не в плане освоения), она нравится даже фанатам Angry Birds. Западные издания ставят оценки не меньше 8,5 баллов.

Roguelike игры никогда не были популярны, но Dungelot исключение из правил.

 

Перед тем как начать путешествие, мы должна выбрать одного из четырех героев: паладин, вампир, пивовар или убийца. Стоит отметить, что изначально нам доступен только рыцарь, остальные герои открываются по мере прохождения. У каждого героя свои характеристики и особенности. Так, например, урон паладина по нежити увеличивается вдвое, а убийца, как только находит противника, моментально его ошеломляет.

Сразу после выбора нас бросают в подземелье, которое разделено на клеточки. За каждой клеточкой нас может ждать абсолютно что угодно, от монстра и ловушки до сундука с сокровищами.

Наша задача - найти ключ, который хранится у одного из монстров, которого, разумеется, надо еще найти. Как только ключ у вас, дверь открывается и вы можете пройти на следующий уровень подземелья.

Или же вы можете остаться и зачистить сначала весь уровень, в награду за это вы получите либо деньги, либо дополнительные очки жизней.

С каждым новым уровнем игра становится значительно сложнее. Появляются новые монстры, каждый со своими особенностями. Нам дают задания, например, спасти трех жителей деревни.

Можно наткнуться на вход на арену и рискнуть сразиться против небольшой армии монстров. В игре встречаются разные предметы, от простого щита и меча до плаща невидимки или карты с сокровищами.

Также в игре присутствуют свитки с заклинаниями - можно превратить неугодного нам противника в овцу или закидать его огненными шарами.

Но в Dungelot, как бы не везло, смерть неизбежна. В конце твоего путешествия за все труды выплачивается небольшое денежное пособие. Деньги можно потратить как на улучшения способностей героев, так и на покупку в магазине дополнительных очков жизни или силы урона.

Кстати, Dungelot создавали русские разработчики из Red Winter Software Limited. Игра распространяется по цене в один доллар. Разработчики пообещали в скором времени добавить новых героев и магазин с артефактами.