Фирменные магазины от Google

магазины от Google

По всему миру у Apple разбросано множество фирменных розничных магазинов, которые каждый год приносят большую выручку компании, и будут востребованы до тех пор, пока действует принцип "попробуй и купи". В одном из своих последних интервью генеральный директор Тим Кук даже заявлял, что столь ошеломительному успеху Apple во многом обязана именно своим магазинам.

 

Воодушевленные достижениями своего конкурента, Microsoft поспешили открыть собственные точки продаж в США и Канаде. Видимо теперь настала очередь поискового гиганта Google составить конкуренцию Apple. По некоторым данным, первый магазин от Google ожидается открыть в столице Ирландии Дублин.

Подобный шаг также может быть обусловлен желанием Google продвинуть на рынке hi-tech свое удивительное изобретение Google Glass (они же Project Glass) - очки дополненной (виртуальной) реальности, в которых используется специальный дисплей HMD, крепящийся в правом верхнем углу. Google Glass работает по принципу смартфона, а взаимодействие происходит через голосовые команды. Известно, что устройство было отправлено в Федеральное агентство по связи для проведения тестов. В Google даже открыли предзаказ на Google Glass по цене 1500 долларов.

Более того, Google давно разрабатывает автопилот для машин. И хотя у Google есть бутики, мобильные киоски, магазин Android и магазины Chrome Store, фирменные розничные магазины Google Store обещают быть совершенно другими.