Весь мир в одном устройстве

Double Robotics

На днях компания Double Robotics выпустила аппарат, позволяющий вам присутствовать в любой уголке земного шара. Внешне устройство выглядит крайне просто: всего лишь цилиндр и палка на нем. Но почему-то этот незамысловатый дизайн одновременно очень привлекателен. Также как и сигвей (Segway), робот Double, если это можно назвать роботом, балансирует на колесах. Но в отличие от сигвея, которым управляете напрямую вы, Double управляется iPad'ом. А этим iPad’ом уже управляете вы со своего собственного i-устройства, будь то iPhone или же iPad. При этом, как вы уже поняли, управление может производиться из любой точки мира.

Во время управления роботом Double, вы видите все то, что видит он, но и все, кто видит вашего робота Double, видят вас. Посмотрите на этого робота сами:

Весит робот немного, всего 6,8кг, а его высота регулируется непосредственно пользователем. Соответственно вы сможете двигаться в разном направлении. Когда же робот не используется, две опорные подставки выезжают из цилиндра снизу, таким образом Double переходит в режим экономии энергии, ожидая своего нового «ездока».

Интересно, что компания Double Robotics была спонсирована всего лишь на сумму в $20,000 известным венчурным фондом Y Combinator. Однако, в отсутствие других источников финансирования, талантливым ребятам хватило и этих денег для запуска и продвижения своего стартапа.

«В течение почти года упорной работы», говорит со-основатель компании ДеВидтс. «Double Robotics превратилась из обычной компании, создающей роботов по индивидуальным заказам, в компанию, входящую в Форчун-500».

Все комплектующие, а также сборка роботов Double будет производиться только в США. Стоимость одного такого робота $2,500, но если сделать предзаказ сегодня, то цена вопроса будет составлять $1,999.