Обзор игры Temple Run

Temple Run

Temple Run (или побег из храма) является бесконечной игрой (т.е. игру невозможно пройти), разработанная компанией Imangi Studios, которая находится в городе Роли (Северная Каролина). Игра рассказывает нам о нескольких любопытных исследователях, которые пытаются украсть идола из храма, охраняемого демоническими обезьянами. Игрок контролирует исследователей с помощью простых жестов на сенсорном экране, а также с помощью наклона гаджета. Цель игры – пробежать как можно дальше, не давая себя на съедение обезьянам. Игра доступна на платформах iOS и Android. Изначально игра была выпущена только на iOS, но в марте 2012 года была также выпущена версия и для Android.

Игру разработали муж и жена Кейз Шепард и Наталья Лукьянова, вместе с художником Кириллом Тчанговом. Изначально игра продавалась за 99 центов, но вскоре была переведена на freemium модель. Доход разработчики получают за счет продажи игровых монет. В первое время игра была доступна только в App Store, но вскоре она была выпущена и на Google Play (наследник Android Market). На iTunes Store игра быстро вошла в список 50 самых скачиваемых приложений за декабрь 2011 года, а также стала номером один среди бесплатных приложений. Когда Temple Run была выпущена на Android, игру скачали миллион раз за три дня.
Демонические Обезьяны

По сюжету игра Temple Run сосредоточена на группе странствующих исследователях, один из которых крадет идола из древнего храма и под вашим контролем пытается скрыться от преследования кучки демонических обезьян, которые не прочь полакомиться вором. Изначально вы можете играть только за одного исследователя, но затем за монетки сможете открыть себе остальных. Все персонажи в игре имеют лишь косметические различия (внешний вид и звуковое оформление).

В игре нет финиша или уровней, поэтому смысл игры пробежать как можно дальше, избегая препятствия прыжками (движение пальца по экрану вверх), наклонами (движение пальца вниз), или же изменением направления движения (движение пальца влево или вправо). Игра отсчитывает количество пройденных метров, начиная с храма. На дороге, время от времени, будут появляться монетки. Монетки бывают трех видов: желтые, красные (которые ценятся как две желтые) и синие (стоимостью в три желтых монеты). Во время сбора монеток, бар слева начинается медленно заполняться. Когда игрок собирает сто монеток, бар обнуляется и часть фрески (в верхнем левом углу экрана) заполняется. Если игрок спотыкается, то фреска и бар обнуляются. Для того, чтобы полностью собрать фреску, нужно 500 монеток.

На собранные монеты можно не только открывать новых персонажей. В магазине также доступны улучшения для бонусных предметов, которые игрок периодически находит во время своего побега. Помимо этого, можно приобрести временные улучшения (ускорение на старте и крылья воскрешения, действующие 30 секунд).

Temple Run: BraveВ начале лета 2012 года Imangi Studios объединились со студией Disney для продвижения мультфильма Храбрая Сердцем, выпустив игру Temple Run: Brave 14 июня. В отличие от оригинала, игра стоит 99 центов.

Temple Run: Brave забрасывает игрока в дикие леса Шотландии. Играть можно только за одного персонажа по имени Мерида. Как и в оригинальной игре, здесь есть магазин, в котором можно покупать такие же улучшения, как и в оригинале. Игрок также может приобретать платья или броню для Мериды, а также красивые обои. Цель игры осталась прежней – выживать, избегая препятствия, собирая монетки, и бежать, бежать, бежать от злобного медведя.

Новая особенность в игре это стрельба из лука. Во время бега на экране иногда может появиться значок стрельбы и точки над ним. Точки будут означать количество мишеней, которые нужно будет поразить. Они будут появляться с левой и с правой стороны. Игроку нужно будет просто во время на них кликнуть. Когда все мишени поражены, игрок получает дополнительные монетки. Сразу после релиза игры, Temple Run: Brave возглавила список самых продаваемых платных игр в App Store.