Стоимость аренды квартиры в Москве

Аренда однокомнатных квартир в Москве и динамика цен Вопрос сколько стоит снять квартиру в Москве интересует многих бизнесменов, студентов и гостей столицы.
Не многие могут позволить себе заплатить за квадратный метр элитной квартиры в Москве, особенно если речь идет о жилье в историческом центре. По данным риэлторов, традиционно наиболее востребованными в Москве остаются квартиры "эконом-класса".

В настоящее время наибольшим спросом пользуются квартиры с арендной ставкой до 30 тысяч рублей в месяц. Следует отметить, что в 2015 году подобных предложений в Москве практически не встречалось. В 2016 году, несмотря на старания собственников квартир держать максимальные цены, стоимость аренды существенно снизилась. Даже на квартиры эконом-каласса стоимость аренды снизилась на 10-15%. Стоимость долгосрочной аренды элитного жилья в ряде случаев снижалась на целых 40%.

Стоимость аренды квартиры в Москве варьирует в зависимости от района, удаленности от станций метро и остановок общественного транспорта. На цену, разумеется, влияет площадь квартиры, качество ремонта и наличие мебели.

Самыми востребованными остаются 1-комнатные квартиры с минимальным количеством мебели, расположенные от метро не более чем в 25 минутах ходьбы. Чем ближе к станции – тем дороже. Квартира в шаговой доступности от метро может стоить на 10-15% дороже, чем в среднем по району.

В районах, где в последнее время осуществляется массовая застройка, цены просели максимально, так как появилось много предложений о сдаче жилья. Наиболее дорогая аренда квартир в Москве – на западе столицы и в центре. Если средняя стоимость аренды "однушки" площадью 36-40 кв. м. по Москве составляет 28 тысяч рублей в месяц, то на Ордынке, Тверской или Полянке с вас попросят до 60 тыс. рублей.

Следует отметить, что за 26-28 тысяч можно рассчитывать на квартиру в старом жилом фонде и недорогим ремонтом. Желающим снять более комфортную 1 комнатную квартиру следует ориентироваться на арендную ставку в 35-40 тысяч рублей.

Самые привлекательные цены в районах Новой Москвы, эта территория многими привычно считается ближайшим Подмосковьем, находится на некотором удалении от МКАД. В таких районах одним из важнейших критериев является близость к станции метро, наличие достаточного количества наземного общественного транспорта. Стоимость аренды одинаковых квартир в недорогом спальном районе и Новой Москве может отличаться на 8-10 тысяч рублей.

По мнению аналитиков рынка недвижимости стоимость аренды квартиры в Москве начинают снижаться летом, обосновывают это тем, что Москвичи и студенты на лето покидают город, появляется много свободных квартир. У желающих арендовать жилье есть хорошая возможность поторговаться.

По мнению других экспертов, предложение превышает спрос в зимний период. Цены начинают снижаться в октябре.

В 2017 году экономическая ситуация стала причиной того, что многие арендаторы, ранее рассчитывавшие несколько улучшить свои жилищные условия, меняют планы и остаются в прежних квартирах. Среди съемщиков недорогих квартир значительную часть составляют гастарбайтеры – граждане стран СНГ. Если еще недавно они могли позволить себе аренду и отправлять родственникам деньги, то сейчас многие подумывают о возвращении домой. Часть из них уже отказались от найма жилья в столице, несмотря на некоторое снижение арендных ставок.

Эксперты считают, что в 2017 году, именно экономическая ситуация, заставила снизить цены почти каждого четвертого собственника. Самый существенный дисконт наблюдается на элитную недвижимость, которую хотят сдать как можно быстрее.

Говорить о сформировавшейся тенденции к снижению цен аренды в Москве пока рано, поскольку многие собственники квартир небезосновательно ожидают стабилизации ситуации, сложившейся в российской экономике. В 2017 году изменение цен на аренду квартиры в Москве будет зависеть от многих факторов в числе которых - политическая и экономическая ситуация в стране и мире, новости поступающие с финансовых рынков, и, конечно же, от курсов мировых валют.

В серидине апреля 2017 года, мы провели анализ, и составили рейтинг самых недорогих 1 комнатных квартир. И так...



Сколько стоит аренда 1 комнатной квартиры в Москве

В апреле квартиру в Москве можно снять за 19 тысяч рублей. За эту сумму можно снимать однокомнатную квартиру в новом доме в районе Некрасовка Юго-Восточного административного округа Москвы. Об этом сообщает агенство "Инком-Недвижимость".

Квартира сдается без мебели, есть ремонт, плита и мойка на кухне. От дома до метро Выхино надо добираться 15 минут на общественном транспорте.

Второе место заняла однокомнатная квартира в Южном Бутово, ближайшая станция метро "Бульвар Адмирала Ушакова". До метро можно добраться за 15 минут на общественном транспорте, в квартире есть ремонт и минимальная меблировка. Стоимость аренды — 20 тысяч рублей в месяц.

В тройку лидеров попала 1 комнатная квартира около метро "Первомайская". Стоимость аренды в месяц 21,5 тыс. руб. В квартире косметический ремонт и современная мебель, до метро 10 минут.

В десятку самых дешевых квартир вошли также однушки у метро "Академическая", "Алтуфьево", "Люблино", "Петровско-Разумовская", "Римская", "Тушинская" и "Чертановская". Максимальная стоимость квартиры составляет 30 тысяч рублей.