Компания Microsoft переживает сейчас не лучшие времена, но тем не менее создательница "окон" успешно привлекает к себе внимание. Осенью на рынок выходят планшеты под операционной системой Win 8, что благотворно отражается ростом цен акций на биржевом рынке. Сегодня рыночная стоимость компании составляет $258 миллиардов.

А вот акции Facebook с каждым днем все больше теряют в цене и пока не видно как будет решаться эта проблема. Если на прошлой неделе рыночная стоимость Facebook составляла $41.5 миллиардов, то сегодня это $38.5 миллиардов.

Google и Amazon всегда стабильны на биржевом рынке, рыночная капитализация которых равняется $223.5 и $111 миллиардов соответственно. Цены на акции этих компаний меняются неохотно то вверх, то вниз.

Итого получается, что суммарно все эти четыре гиганта стоят $631 миллиардов. Рыночная стоимость же Apple составляет $632 миллиарда. Это потрясающий успех для компании, особенно если учитывать тот факт, что в 1999 году ее рыночная стоимость составляла $9,29 миллиарда.