Ducati Vinyl

В апреле прошлого года компания Audi сообщила о покупке итальянской компании Ducati за $1.1 млрд. Пока одни недоумевали, зачем нужна была эта покупка, интернет-журнал newsbeat предположил, что председатель VW Group Фердинанд Пих (Ferdinand Piech), являющийся давним поклонником итальянских спортивных машин, просто захотел расширить свою автомобильную империю и начать выпускать также мотоциклы. А почему бы, собственно, и нет - Honda и Suzuki давно строят свои, как и коллеги BMW.

Однако, сегодня источники сообщают, что на самом деле Audi не является владельцем Ducati, более того, владелец никто иной, как Lamborghini.

 

 

Правда всплыла, когда в Audi AG опубликовали финансовый отчет за 2012 год, который хоть и подтвердил, что Audi купила 100% акций Ducati, но в тоже время продемонстрировал еще одну деталь. В отчете сообщалось, что реальная стоимость сделки составила 747 миллионов евро ($980 миллионов) и что сделка стоит именно за брендом Lamborghini, а не Audi.

 

В итоге, что мы имеем. Lamborghini - официальный владелец Ducati, и обе эти компании находятся под юрисдикцией компании Audi, которая принадлежит VW Group. Фактически, Audi приобрела Ducati за деньги Lamborghini и от ее лица. К чему все это, спросите вы. Источники сообщают, что это всего лишь вопрос национальной гордости: итальянская компания Ducati находится под управлением другой итальянской компании. Но это также касается проблемного вопроса об ужесточении Европейских стандартов на выхлопные выбросы. Это-то и является самым важным фактором здесь, ведь ЕС принимает все более жесткие меры в отношении этого дела.

Приобретя же Ducati, Lamborghini сможет сочетать количество выбросов своих суперкаров с брендом, чьи транспортные средства выделяют выхлопные газы в гораздо и гораздо меньших объемах. Другими словами, Lamborghini нашла способ обойти систему с помощью гениального бизнес-маневра. Отличный ход, Lamborghini!